今天是:
当前位置:
本站首页 > 新闻动态 > 新闻中心 > 正文
我院各级党组织和广大党员干部重温习近平总书记“三篇光辉文献”,掀起学习热潮
  来源:党委宣传部   点击数:

连日来,我院党委及各级党组织、广大师生党员干部通过常委会、中心组学习、专题会议、学习交流等各种方式,重温习近平总书记视察山西重要讲话、在推动中部地区崛起工作座谈会重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会重要讲话“三篇光辉文献”。大家一致认为,习近平总书记的“三篇光辉文献”思想深刻、内涵丰富,是做好学院各项工作的重要法宝,为我院当前和今后一段时间的工作指明了方向,明确了重点。要深刻认识学习贯彻“三篇光辉文献”的重大意义,把重温“三篇光辉文献”作为一项重要政治任务,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真学习、悉心体悟,进一步增强一以贯之抓落实、重整行装再出发的使命感紧迫感,坚定沿着习近平总书记指引的方向奋力前进。

12月25日,院党委召开理论学习中心组集体学习会,就认真组织全院党员干部重温习近平总书记“三篇光辉文献”作出安排部署,强调要把重温“三篇光辉文献”与学习领会习近平总书记相关重要论述结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习贯彻党的十九届四中全会精神和中央、省委经济工作会议精神结合起来,与学习贯彻省委常委会扩大会议精神和楼阳生书记近期重要讲话精神结合起来,全面准确把握思想观点和工作要求,真正学懂弄通、学深悟透,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在忻州师范学院生根开花结果。

12月26日,中共忻州师范学院委员会四届四次全体会议召开,全会集体重温了习近平总书记“三篇光辉文献”,深刻体会习近平总书记重要讲话的重大意义、真理光芒和实践伟力,深切感受习近平总书记的领袖风范、为民情怀和务实作风,并就进一步创造性抓好贯彻落实作出部署。全会要求,全院上下要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,不断提升学用习总书记思想方法、工作方法的能力水平,奋力开启新时代高水平师范大学建设新征程。

12月27日,学院党委召开全院处级以上干部会议,对各级党组织和党员领导干部重温习近平总书记“三篇光辉文献”进行再部署,要求各中层党组织要把重温“三篇光辉文献”作为重要政治任务,通过支委会、中心组学习等方式,逐段逐句认真学习,悉心体悟,联系实际深入思考、交流研讨,并指导各基层党支部组织广大党员有重点地进行学习。各党总支、各单位负责人要领读、导读,带头往深里走、往实里走、往心里走。各级领导干部要带头反复学、系统学,带着问题学、联系工作学。要把集中学与长期学结合起来,形成长效机制,做到常学常新、常悟常进。

与会党员领导干部纷纷表示,要进一步与“三篇光辉文献”对表对标,把习近平总书记的重要论述、重大要求转化为做好明年工作的具体思路和举措,担当政治使命、负起政治责任,以忠诚、干净、担当的实际行动诠释初心使命。

马克思主义学院(筹)党总支书记王引兰:习近平总书记三篇闪耀马克思主义思想光辉的重要文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,更是我们做好山西工作的重要法宝。重温和学习这三篇重要文献,既让我们对习近平总书记的领袖风范、为民情怀和务实作风有了进一步的更深刻的认识,又使我们更深刻地领会到习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、真理光芒和生动实践。习近平总书记对山西提出的“五项重大任务”,既为我们山西的工作指明了前进方向,又是我们做好山西工作的战略重点所在。我们要按照习近平总书记指引的方向,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,进一步加强理论武装,夯实党建基础,推进工作创新,更好服务于我省全面建成小康社会和脱贫攻坚的完美收官。

音乐系党总支书记杜明思:习近平总书记的“三篇光辉文献”,为我们指明了前进方向和战略重点,要把学习“三篇光辉文献”作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重点,作为重要政治任务,在学习中进一步坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义共同理想的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,要以深化学习筑牢初心使命,在悉心体悟中真正做到学思用贯通、知信行统一,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于新时代的业绩,努力办好人民满意的教育。

历史系党总支书记任仲红:习近平总书记的“三篇光辉文献”内容极为丰富,内涵极其深刻,思想极其深邃,为做好新时代山西改革发展各项工作提供了根本遵循和行动指南。特别是黄河流域生态保护和高质量发展这一重大国家战略的提出,为处于黄河流域中段的山西特别是忻州地区的可持续发展提供了前所未有的战略机遇。在今后的工作中,我将把学好“三篇光辉文献”与提升服务社会能力融会贯通,认真谋划推动科学研究,进一步思考研究如何全面提高忻州沿黄区域的生态保护水平,努力将习近平总书记的指示要求转化为造福人民群众的务实举措,为把黄河建设成为绿色环保的生态河、传承精神的文化河贡献好“忻州师院力量”,为推动山西高质量转型发展作贡献。

美术系党总支书记陈永德:通过学习习近平总书记“三篇光辉文献”,感觉到如沐春风,倍受鼓舞,也深感责任重大,使命光荣。总书记的讲话,高瞻远瞩,胸怀全局,着眼实际,催人奋进。让我们把家国情怀揣在心里,坚持立德树人,牢记责任担当,发扬“十年磨一剑”的精神,把高尚师德挺在前面,呕心沥血培养优秀人才,为培养德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,勇攀科技创新的高峰,努力成为践行社会主义核心价值观的楷模,汇聚“忻州师院力量”,奋发有为,做习近平总书记重要讲话精神的忠实践行者。

生物系党总支书记连广平:重温习近平总书记的“三篇光辉文献”,更加深刻地体会到习近平总书记重要讲话的伟大意义,实事求是的唯物史观,高瞻远瞩的战略眼光。这“三篇光辉文献”,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,也是指引山西发展的重要法宝,体现了党中央对山西经济社会发展的高度重视和关心,同时为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章指明了方向。作为党员干部,一定要按照习近平总书记指引的方向,胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,把握山西在全国发展格局中的时代方位;一定要带领全体党员常思常悟、学懂弄通,用政治理论武装头脑;一定要传承思想,教书育人,培养好青年一代;一定要服务社会、服务基层、服务群众,为山西经济发展贡献自己的力量。

经管系党总支书记郭霞:习近平总书记视察山西过去两年多,但他在山西考察工作时的谆谆教导犹在耳边,指引我们阔步前行。近期通过重温总书记的“三篇光辉文献”,更加深切地感受到了总书记的领袖风范、亲民为民情怀、求真务实作风、夙夜在公精神,更加深切地感受到他就是新时期我们共产党人学习的榜样,更加深刻认识到自己作为一名基层一线党务工作者,要站稳人民立场,深入师生中,想师生所想,急师生所急,全身心的投入到学院改革发展大局中,为我深深爱着的这所学校奉献全部的心血和汗水。