我院举办“法治大讲堂”

按照省教育厅、司法厅开展法治大讲堂活动安排,1223日,我院法治大讲堂在主校区知楼12层会议厅举行山西省律师协会农村法律事务专业委员会秘书长苗宝忠作法治宣传教育专题讲座。我院毕业班辅导员和毕业生代表参加。

苗宝忠以大学生就业中的风险与防范为题,紧密结合毕业生求职过程中的法律关键问题,围绕就业风险、权益受损风险、风险防范与就业指导等方面,深入分析了当前大学生就业形势,并以详实的资料、清晰的概念、鲜活的案例,对就业各阶段面临的不公平现象及法律风险、防范与应对、权益与义务等,深入浅出地进行了详细讲解,并提出了行之有效的防范措施,鼓励同学们规划好职业发展路径,牢固树立法治思维,争做尊法学法守法用法的模范,把个人志向与国家战略需要相结合,努力提升择业机会与就业质量。

党委宣传部组织的本期法治大讲堂吸引了众多毕业生参与,讲座视野开阔、论述透彻、分析精辟,具有很强的指导性、针对性和实用性。现场氛围热烈、掌声不断,同学们纷纷表示,要自觉将树立法治意识、增强法治观念扛在肩上、记在心间、落实在自己求职、就业的行动中,为牢固树立法治思维,坚持运用法治方式,努力实现高质量就业打好坚实基础。

(撰 稿:马鹏飞  摄 影:孙文格)