“国培计划(2019)”——山西省小学初中“特岗教师”入职培训项目集中培训班在我院开班

12月7日,“国培计划(2019)”——山西省小学初中体育、小学初中音乐“特岗教师”入职培训项目忻州师范学院培训班在我院开班。来自全省各地市的近300名参训研修学员参加开班式及集中培训。

本次培训根据教育部、财政部“国培计划”2019年相关安排,由省教育厅统一组织,我院具体承办并组织省内外专家学者、优秀教师、学科带头人,对各市县选拔推荐的小学、初中体育、音乐特岗教师入职进行短期集中培训。培训主要采取专题讲座、互动研讨、示范课听评、实地观摩、网络交流等形式开展,内容包括师德修养、专业理念、学科知识、通识教育、教学设计等。

我院高度重视国家级培训计划工作,作为突出服务大局,示范引领新时代教师发展的重要举措和实施乡村教师培训扶贫攻坚行动的重要抓手,积极履行培训实施主体责任。为做好本次培训,学院专门成立了项目领导组,组织专家教学团队进行了深入前期调研,科学制定了培训工作方案,为培训工作高质量开展打下了坚实基础。

本次培训班得到学员普遍好评,大家一致表示对课程和组织工作非常满意,会倍加珍惜学习机会,努力成长为高素质专业化创新型教师,切实提升立德树人能力,确保培训取得应有成效。

(撰稿:马鹏飞、摄影:孙文格)