今天是:
当前位置:
本站首页 > 新闻动态 > 新闻中心 > 正文
奋勇拼搏志在一流 我院篮球代表队获得山西省大学生篮球锦标赛暨CUBA基层赛(体育院系组)亚军
  来源:党委宣传部   点击数:

近日,在山西医科大学举行的2019年山西省大学生篮球锦标赛暨CUBA基层赛(中国大学生篮球联赛)中,我院男子篮球代表队以连战连胜的骄人成绩一路杀入体育院系组决赛,最终获得亚军,取得历史性成绩;主教练史丹获优秀教练员称号,学生盛受宝荣膺优秀运动员,师生们顽强拼搏,为忻州师范学院赢得了荣誉。

比赛中,我院男子篮球代表队的健儿们不畏强手、敢打敢拼,打出了风格、赛出了水平,充分展现了团结协作、顽强拼搏的体育精神。小组赛中,他们所向披靡,一路过关斩将,先后击败晋中学院、吕梁学院和太原理工现代科技学院等赛事顶级球队,以小组第一名出线。半决赛中,比赛大开大合,对抗异常激烈,场面相互胶着、比分交替领先、过程跌宕起伏,队员们永不言弃,顶住巨大压力顽强拼搏至最后一刻,压哨反超比分实现大逆转,淘汰强大对手太原师范学院篮球代表队,昂首挺进决赛。

整场比赛中,我院男篮的健儿们坚韧不拔,以良好的素质、干净的球风和顽强的精神,打出了水平和良好的精神风貌。与近期我院健美操队在全国性大赛中所展现出的精神风貌一样,这些都是忻州师院精神的传承,是爱国主义、集体主义精神和奋勇争先的拼搏精神的集中体现,是我院体育工作提质增效、促推教育改革发展中的又一里程碑事件,是我院为党育人、为国育才和坚持立德树人紧密相连的集中展现。

当前,我院正处于全面打响办学条件、办学水平和办学机制三大攻坚战的重要历史节点,正向着高水平师范大学奋斗目标阔步前行。在这样的关键历史节点,永不言败和奋勇争先的拼搏精神尤为重要,拼搏精神是全体忻州师院人建设美好忻州师范学院命运共同体的最强有力支撑,是我们不断创新、不断突破自我,在新征程上创造新的更大业绩的最好力量源泉。每一名志在建设美好忻州师范学院的同志,无论在哪种岗位上,从事怎样的具体工作,只要团结奋斗,艰苦攀登,持之以恒,把个人的追求与党和国家、人民赋予的使命结合起来,就会大有作为,创造一流业绩。


(撰 稿:马鹏飞 图片来源:体育系)